Сколько зарабатывают резиденты Камеди Клаб

Камеди Клаб

«Comedy Club» вышел на экраны страны в 2005 г., и за короткий срок завоевал миллионные аудитории на всем постсоветском пространстве, предложив зрителю новый формат исключительно качественного юмора. К 2010 г. «Камеди клаб» вырос из перспективного шоу до крупного продюсерского центра, 2/3 акций которого выкупил ТНТ более чем за 10 млрд. руб.


Сумма сделки – абсолютный рекорд для отечественного медиарынка и по сегодняшний день. В свете вышесказанного, возникает вполне закономерный вопрос, так сколько же зарабатывают резиденты самой смешной и при этом самой дорогой передачи на российском ТВ?

Гонорары популярных ведущих «Comedy Club»

К сожалению, на каждого резидента «Камеди клаб» накладываются контрактные обязательства, которые обременяют участников шоу коммерческой тайной. Следственно никто из них не имеет права выставить на всеобщее обозрение объем заработной платы, а также размеры гонораров, получаемых в рамках реализации проектов под эгидой «Comedy Club Production». О размерах зарплат ведущих других телешоу вы можете прочитать здесь.

Однако благодаря экспертам издательства «Forbes» и доступной в сети информации мы все-таки подсчитаем доходы знаменитых шоуменов.

После премьеры «Самого лучшего фильма» в 2008 г., заработавшего $30 млн. с бюджетом в $9,5 млн., кинокартины под брендом «Сomedy» стали появляться с завидной периодичностью. Так в 2009 и 2011 гг. вышли в прокат «Самый лучший фильм 2» и «Самый лучший фильм 3-ДЭ», принеся создателям более $6 млн. чистой прибыли.

Но в то же время наиболее успешной лентой новоиспеченной студии принято считать «Наша Russia: Яйца судьбы», которая окупила затраты на производство ($2 млн.) в 11 раз!


Артисты разговорного жанра со временем выросли до знаменитых режиссеров, продюсеров, актеров, телеведущих, гонорары которых исчисляются миллионами долларов. Так «специальный гость» «Камеди клаб» Семен Слепаков в 2012 г. попал в рейтинг «50 наиболее обеспеченных звезд российского шоу-бизнеса» с доходом в $3,4 млн. И несмотря на кризис экс-капитан команды КВН «Сборная Пятигорска» не сбавляет оборотов.

Семен Слепаков

Сегодня он продюсирует такие сериалы как «Интерны» и «Универ. Новая общага». По совместительству исполняет сатирические песни собственного сочинения на большой сцене.

36-летний педагог из Пензы Павел Воля в прошлом году провел гастроли по 16 городам России, успев заработать не менее $2 млн. Помимо этого он владеет звукозаписывающей компанией «Nopassport», выпускает собственные музыкальные альбомы, ведет развлекательные программы на ТНТ и снимается в кино. Более подробно о зарплате Павла Воли написано в этой статье.



Павел Воля

Примечательно то, что аналогичные суммы получает «утомленный солнцем» Михаил Галустян, выступивший в качестве сопродюсера и актера в фильмах: «Одной левой», «Билет на Vegas», «Тот еще Карлосон», «Няньки», «8 новых свиданий» и т. д.

Михаил Галустян

Гонорары Тимура Батрутдинова хотя и недотягивают до миллиона ($700 тыс.), но завидный жених в 2015 г. запомнился фанатам участием в шоу «Холостяк», которое прибавило к ценнику артиста добрый десяток тысяч долларов. Что уж тут сказать, заработок артиста напрямую зависит от его популярности.

Тимур Батрутдинов

К примеру, тот же Сергей Светлаков только благодаря рекламным контрактам с «Билайном» и «Согазом» пополнил свой банковский счет на $1,5 млн. Вместе с прибылью, полученной от ленты «Скорый «Москва – Россия» Светлаков заработал $3,4 млн.

Сергей Светлаков

Не остает от других художественный руководитель, сопродюсер и резидент «Камеди» Гарик Мартиросян с $3 млн. Недавно шоумен подтвердил слова Артура Джанибекяна, заявившего о предстоящей трансформации программы «Comedy Club», которая обусловлена разработкой стратегии по привлечению все большей армии поклонников через интернет.

Гарик Мартиросян

Потому приверженцам искрометного юмора осталось совсем немного подождать, дабы ознакомиться с новым форматом передачи.

Сколько зарабатывают резиденты «Comedy Club» на корпоративах?

Корпоративы занимают далеко не последнюю строчку в списках источников дохода каждого из участников «Камеди клаб». Все благодаря высокому спросу на их скетчи и относительно завышенные гонорары, как и заработки российских знаменитостей.

За выступления на частных вечеринках резиденты выставляют следующие ценники:

  • Гарик Мартиросян – около 40 000 у. е.
  • Сергей Светлаков и Михаил Галустян – 35 000-40 000 у. е.
  • Александр Ревва – 30 000-35 000 у. е.
  • Павел Воля – более 30 000 у. е.
  • Семен Слепаков – 30 000 у. е.
  • Гарик «Бульдог» Харламов – 25 000 у. е.
  • «Дуэт имени Чехова» – 25 000 у. е.
  • Тимур «Каштан» Батрутдинов – 20 000 у. е.
  • Александр Незлобин – от 20 000 у. е.
  • «Сестры Зайцевы» – 10 000-15 000 у. е.

Без сомнений, звезды «Comedy Club» – универсальные артисты, способные создавать действительно качественный продукт в любом творческом жанре. И что касается монетизации бизнес-проектов талантливых лицедеев, то на этом поприще им просто нет равных.

Как мы уже смогли убедиться выражение «художник должен быть голодным» никоим образом не относится к резидентам одного из самых смешных шоу на российском ТВ.

Добавить комментарий