Сколько зарабатывают телеведущие в России и Украине

Телевидение

Ни для кого не секрет, что популярные телеведущие в России и Украине получают колоссальные гонорары, которые сопоставимы с заработными платами звезд отечественной эстрады, спорта и кино. Но где, собственно, платят больше, на российском или украинском ТВ? Давайте разберемся!


Сколько зарабатывают украинские телеведущие?

На протяжении последних четырех лет ежегодный рейтинг «Самых востребованных ведущих Украины», издаваемый журналом «Фокус», возглавляли: Маша Ефросинина, Юрий Горбунов, Игорь Кондратюк, Евгений Киселев, Оксана Марченко, Савик Шустер, и Алла Мазур. На сегодня они в значительной степени сдали позиции перед Екатериной Осадчей, Владимиром Зеленским, Ольгой Фреймут.

Тем не менее все вышеуказанные фамилии входят в число наиболее высокооплачиваемых знаменитостей на ТВ с заработной платой в пределах 10-25 тыс. у. е. в месяц.

На более скромные оклады претендуют фронтмены «Нового канала» Александр Педан, Андрей Доманский, Сергей Притула – $7-10 тыс. Столько же зарабатывает ведущая развлекательных шоу на «СТБ» Лилия Ребрик, а также первые лица чрезвычайных и еженедельных выпусков новостей Константин Стогний и Оксана Соколова на телеканале «ICTV».

С недавних пор участники известной тревел-программы «Орел и решка» Жанна Бадоева, Анастасия Короткая и Андрей Бедняков крепко обосновались на российском медиарынке.

Сейчас Жанна ведет такие передачи как «Битва салонов» и «Орел и решка: Юбилейный сезон». Впрочем, доподлинно известно, что зрителям телеканала «Пятница» в скором времени представят новое реалити-шоу под названием «Жанна поженит». В совокупности ежемесячная зарплата ведущей равна $15 000. К слову, в Украине бывшей жене клипмейкера Алана Бадоева за участие в аналогичных проектах предлагали не более $5 тыс.


Жанна Бадоева

Немногим меньше зарабатывает Андрей Бедняков, переехавший с солнечного Мариуполя в Москву вместе с супругой Настей Короткой. В столице молодожены сколачивают около $20-25 тыс. на двоих, во многом благодаря съемкам в программах «Богач-бедняк», «Большой вопрос», «Блокбастеры», «Орел и решка: Юбилейный сезон» и «Орел и решка: Юбилейный сезон. Часть 2».

Андрей Бедняков

По примеру коллег пошел на повышение и эпатажный украинский фэшн-эксперт Даниил Грачев, который променял несколько модных передач на канале «ТЕТ» в пользу утреннего шоу «Кофе с молоком», выпускаемого НТВ. Ныне Данила получает $6-7 тыс., вместо $2,5 тыс.

Даниил Грачев

Сколько зарабатывают ведущие на российском ТВ?

К сожалению, доходы одних из самых популярных российских телеведущих новостей и дискуссионных программ на политическую тематику Евгения Киселева, Сергея Соловьева и Екатерины Андреевой держатся в строжайшем секрете. А вот что касается ведущих развлекательных передач, то тут информации хоть отбавляй.

В первую очередь подсчитать чужие деньги постарался журнал «Forbes», а также благосклонные к любопытным фанатам инсайдеры, входящие в ближайшее окружение звезд телеэкранов (долл./месяц)*:

  • Григорий Лепс – более 1 млн. («Главная сцена»);
  • Максим Галкин – 400 тыс. (член жюри «Один в один» и «Рассмеши комика»);
  • Иван Ургант – 285 тыс. («Вечерний Ургант», «Англия в общем и в частности», а также многочисленные концерты и церемонии награждения, транслируемые на ТВ);
  • Гарик Мартиросян – 250 тыс. («Comedy Club», «Главная сцена», член жюри «Comedy Баттл»);
  • Павел Воля – 160 тыс. (резидент «Comedy Club» и ведущий всех сезонов «Comedy Баттл»), подробнее на этой странице;
  • Андрей Малахов – 125 тыс. («Пусть говорят», «Барахолка», «Сегодня вечером»);
  • Ксения Собчак – 100 тыс. («Собчак живьем», «Битва ресторанов», «Сделка с Ксенией Собчак»);
  • Ольга Бузова – от 50 тыс. («Дом 2»), подробнее здесь;
  • Борис Корчевников – 30-40 тыс. («Прямой эфир»);
  • Елена Летучая – 30 тыс. («Ревизорро»).

* – цифры указаны с учетом гонораров от съемок на телевидении, рекламных контрактов, проведенных корпоративов, концертов и т. д.

Доходы большинства российских ведущих, так или иначе, превышают оклады украинских коллег в несколько раз! Прежде всего, это связано с тем, что целевая аудитория потребителей телевизионного контента, производимого в РФ, не ограничивается 140 млн. отечественных зрителей, а пользуется повышенным спросом на всем постсоветском пространстве, привлекая баснословные суммы рекламодателей со всего мира.

Отзывы и комментарии: 1
  1. Дима

    Российские ведущие получают от 300 т.р. до десятков млн.р. в месяц.Чего-то цифры занижены.

Добавить комментарий