Какая зарплата у Месси в год в Барселоне

Футболист Лионель Месси

Многие эксперты считают аргентинца Лионеля Месси современным королем футбола, до уровня которого не может дотянуться ни один из нынешних футболистов. Действительно, звезда «Барселоны» демонстрирует просто удивительный уровень мастерства. Естественно, как и любая спортивная знаменитость, он зарабатывает просто баснословные суммы денег. Давайте выясним, сколько получает Лео Месси в неделю, в месяц и в год.


Звездная карьера

Прежде чем выяснить доходы Месси на футбольном поле и вне его, давайте кратко взглянем на карьерный путь этого выдающегося футболиста.

Родился Лео в 1987 году в крупном аргентинском городе Росарио. До 2000 года играл в нескольких детских аргентинских командах. Но потом был приглашен в испанскую «Барселону», где сразу выступал за молодежную команду, а затем с 2003 года – за основной состав. Таким образом, практически вся профессиональная карьера Месси связана с каталонским клубом.

Вряд ли Лео жалеет, что связал судьбу с этим европейским грандом, с которым завоевал кучу командных и индивидуальных трофеев.

В составе «Барселоны» он семь раз становился победителем чемпионата Испании, трижды – обладателем Кубка этой страны, четыре раза выигрывал Лигу Чемпионов и три раза Суперкубок УЕФА.

Кроме того, Лионель Месси – четырехкратный обладатель «Золотого мяча», что является непревзойденным никем рекордом. Неоднократно он становился лучшим бомбардиром и игроком Чемпионата Испании, а с 2005 по 2013 год ежегодно признавался лучшим футболистом Аргентины. По итогам мирового первенства 2014 года был назван самым ценным игроком мундиаля.


Но не только грандиозные достижения на футбольном поле способствовали тому, что Месси до сих пор играет в «Барселоне», но и фантастическая зарплата, которую платит этот клуб. О ее размере мы поговорим ниже.

Доход аргентинца за последний сезон

За год Лионель Месси сумел заработать $70,5 млн. Этот заработок состоит из $31,25 млн, выплаченных ему в виде зарплаты по контракту, $17,25 млн, полученных в виде премиальных от клуба, и $22 млн, заработанных на рекламе. Нужно отметить, что зарплата по контракту у Лионеля Месси без учета премиальных и бонусов на данный момент является самой высокой в мире, превосходя даже годовые выплаты по контракту Криштиану Роналдо (информация по доходам спортсмена есть вот здесь).

Криштиану Роналдо

По общей же сумме дохода за год, заработанного различными способами, аргентинец отстает от своего коллеги из «Реала» на $9,5 млн и занимает второе место в мире среди футболистов.

Нетрудно подсчитать, что Месси имеет доход $5,88 млн в месяц, или $1,47 млн в неделю.

Доходы в предыдущие сезоны

Теперь давайте взглянем на динамику заработков Месси прошлых лет:

  • 2014 – $64 700 000;
  • 2013 – $65 000 000;
  • 2012 – $40 300 000;
  • 2011 – $39 000 000;
  • 2010 – $32 300 000.

Как видим, доходы Лионеля за последние годы неизменно растут. Единственным исключением из этого правила стал 2014 год. Но уже в следующем сезоне тенденция была восстановлена.

На данный момент общее состояние аргентинской звезды оценивается в 200 миллионов евро, что среди футболистов по величине уступает только богатству Криштиану Роналдо. Лео Месси занимает вторую строчку в рейтинге гонораров звезд футбола (подробнее читайте в этой статье).

Фантастическая игра – фантастическая зарплата

Итак, мы выяснили, сколько получает Лионель Месси в год, в месяц, в неделю и сколько зарабатывал раньше. Как видим, многие люди могут позавидовать фантастическим заработкам Месси, которые к тому же ежегодно увеличиваются. Но стоит учесть, что получает он эти деньги не просто так, а за свой огромный талант, за ежедневный труд, за беспрецедентную самоотдачу на футбольном поле.

Безусловно, звезда уровня Лионеля Месси достойна такой высокой заработной платы.

Добавить комментарий