Сколько получает Аршавин в месяц

Футболист Аршавин

Андрей Аршавин входит в число самых опытных и титулованных российских футболистов. За свою карьеру он успел поиграть на различных уровнях. До последнего времени он выступал за питерский «Зенит», но в межсезонье 2015 года перешел в краснодарскую «Кубань». Давайте узнаем, сколько зарабатывал в месяц Аршавин в различные периоды своей карьеры, и каков его доход будет в ближайшем будущем.


Игровая карьера

Но прежде, чем узнать, сколько получает футболист, нужно пройтись по основным моментам его спортивной карьеры.

Родился Андрей в 1981 году в Санкт-Петербурге, тогда еще именовавшемся Ленинградом. Вначале выступал за детскую команду «Смена», затем с 1997 года начал играть во взрослой команде. С 1999 года стал защищать цвета «Зенита-2», а уже в следующем сезоне был переведен в основную питерскую команду.

Именно с выступлением за «Зенит» были связаны главные достижения Аршавина. В составе этого клуба он становился дважды чемпионом России, несколько раз признавался футболистом года по версиям различных изданий, а в 2005–2006 годах был лучшим бомбардиром «Зенита».

Вершиной его карьеры стал выигрыш в 2008 году в составе «Зенита» Кубка УЕФА, в финале которого он был признан лучшим игроком.


В том же году на европейском первенстве он вместе с российской сборной дошел до полуфинала и был включен в символическую сборную Чемпионата Европы.

Кроме того, в этом же сезоне Аршавин занял шестое место среди претендентов на «Золотой мяч».

После этого успешного сезона «Зениту» посыпались предложения от элитных европейских клубов о продаже Андрея. В 2009 году он перешел в лондонский «Арсенал». Поначалу там его карьера складывалась довольно успешно: Аршавин стал игроком основы, стабильно забивал и несколько раз признавался лучшим игроком клуба за месяц. Но начиная с 2011 года он стал все меньше появляться в основном составе.

В 2012 году Андрей вынужден был уйти на правах аренды в «Зенит». А в следующем сезоне питерский клуб полностью выкупил на него права у «Канониров». Впрочем, возвращение в клуб было не совсем удачным. Аршавин был далек от формы своих лучших лет. В 2015 году пришел срок завершения контракта с питерцами, который продлен не был.

После этого Андрей, как свободный агент, перешел в краснодарский клуб «Кубань».

Доходы будущего сезона

Теперь давайте выясним, какой доход был у Аршавина за время своей профессиональной карьеры и сколько зарабатывает сейчас в «Кубани».

Согласно заключенному с «Кубанью» годовому контракту, зарплата Аршавина будет составлять за сезон 2,5 млн евро, или 208,3 тыс. евро в месяц. Такую же сумму он получит в качестве подъемного бонуса. То есть общий годовой доход Андрея в текущем сезоне будет равен 5,0 млн евро (столько же, сколько получает Александр Кокорин).

Заработок за карьеру

В предыдущие периоды своей карьеры он имел следующие доходы:

  • 2014 – $3 400 000;
  • 2013 – $6 400 000;
  • 2012 – $8 100 000;
  • 2011 – $8 000 000;
  • 2010 – $8 300 000;
  • 2009 – $7 200 000;
  • 2008 – $6 000 000;
  • 2007 – $2 600 000.

Как видим ежегодный уровень заработка Андрея на протяжении первого десятилетия XXI века неизменно повышался и достиг своего пика в 2010 году, когда он выступал за лондонский «Арсенал». Но затем, особенно после возвращения в «Зенит», заработная плата Аршавина стала постепенно падать и в 2014 году почти достигла уровня 2007 года.

Футболист Аршавин

Ненамного больше его доход будет и в «Кубани», если не учитывать одноразовый бонус. До гонораров Халка цифры пока не дотягивают, но может в будущем ситуация улучшится.

Взлеты и падения

Как видим, карьера этого футболиста знала периоды взлетов и падений как в игровом, так и в финансовом плане. Зачастую второе было следствием первого. Больше всего доходов Андрей имел, выступая за лондонских «канониров». На данный момент, вернувшись в Россию и проведя не совсем удачные сезоны в составе «Зенита», Аршавин договорился о контракте с краснодарским клубом «Кубань».

Доходы, которые он будет получать там, не дадут возможности Андрею попасть даже в десятку самых оплачиваемых футболистов в России.

Добавить комментарий