Какая зарплата у Криштиану Роналдо в месяц, и за все время сколько он заработал

Футболист Криштиану Роналдо

Одним из наиболее выдающихся футбольных звезд современности является игрок мадридского «Реала» Криштиану Роналдо. Своей мастерской игрой он завоевал сердца миллионов фанатов и просто любителей футбола. Но кроме любви болельщиков за свою игру он получает огромные гонорары (что позволило ему возглавить рейтинг самых оплачиваемых футболистов). Давайте узнаем, сколько зарабатывает в месяц и за год Криштиану Роналдо, а также выясним его доходы за всю карьеру.


Биография звезды

Но перед тем как узнать, сколько получает знаменитый футболист, кратко ознакомимся с его звездной биографией.

Родился Криштиану Роналдо в феврале месяце 1985 года в одном из населенных пунктов острова Мадейра, относящегося к Португалии. Уже с 1993 года стал играть в юношеской футбольной команде. Через четыре года он заключил контракт с одним из португальских грандов – лиссабонским «Спортингом». Выступая за молодежный, а затем и основной состав этого клуба, молодой футболист демонстрировал незаурядные способности.

В 2003 году Криштиану Роналдо заметило руководство клуба «Манчестер Юнайтед», куда он вскоре и перешел.

В составе этой команды он неоднократно становился чемпионом и лучшим игроком Английской лиги, а в 2008 году ему был вручен «Золотой мяч» – награда самому ценному игроку Европы.

В следующем году молодой Криштиану перешел в мадридский «Реал». Причем контракт был выкуплен за рекордную сумму – 80 000 000 британских фунтов. Именно в этом клубе карьера звездного игрока достигла своего пика. В составе «Реала» он становился чемпионом и обладателем Кубка Испании, победителем Лиги Чемпионов и Суперкубка УЕФА, еще два раза стал лауреатом «Золотого мяча».


Кроме того, Криштиану Роналдо забил больше всего голов за сборную Португалии за весь период ее существования.

Заработок за минувший сезон

Теперь давайте выясним, сколько зарабатывает знаменитый футболист в год. В минувшем годовом периоде его доход составил $80 млн. Это является наибольшей суммой на данный момент, заработанной футболистами в мире. Среди всех спортсменов по уровню годового заработка португалец уступает только американскому боксеру Флойду Мейвезеру.

Флойд Мейвезер

Состоит доход Роналдо из зарплаты по контракту с «Реалом» в размере $29,3 млн, бонусов и премиальных от клуба за победы в размере $19,7 млн, а также гонораров за рекламу – $25 млн. Причем если по зарплате Роналдо сейчас отстает от Месси на 1 000 000 евро, то с учетом бонусов от клуба он получает больше, а общий размер доходов португальца за год превышает общий заработок аргентинской звезды на $9,5 млн.

Если разбить общую годовую сумму денег, заработанную им, помесячно, то получится, что кумир болельщиков «Реала» получает $6,67 млн в месяц.

Динамика доходов

А теперь давайте взглянем на динамику доходов знаменитого португальца за предыдущие периоды:

  • 2014 – $80 000 000;
  • 2013 – $73 000 000;
  • 2012 – $43 500 000;
  • 2011 – $42 000 000;
  • 2010 – $38 000 000;
  • 2009 – $35 800 000.

Как мы видим из наглядной статистики доход звезды «Реала» из года в год стабильно растет. За шесть лет ежегодный доход португальца вырос более чем в два раза.

Общее финансовое состояние футболиста

За всю свою карьеру Криштиану Роналдо сумел сколотить огромное состояние. Оно равно $210 млн долларов, что на $10 млн больше, чем у Месси. Это делает его самым богатым футболистом в мире. Хотя среди спортсменов всех видов спорта по данному показателю португалец уступает многим. Например, знаменитый баскетболист Майкл Джордан имеет состояние, превышающее 1 миллиард долларов.

Но профессиональная карьера легенды баскетбола уже далеко позади, а популярный игрок «Реала» каждый месяц добавляет очередных несколько миллионов к своему состоянию.

Огромные доходы

Мы выяснили, сколько зарабатывает Криштиану Роналдо в год, месяц и величину состояния, которое он накопил за все время своей профессиональной карьеры. Как видим, это, мягко говоря, внушительная сумма денег. Она является рекордной для футболистов, хотя уступает по величине доходам некоторых звезд других популярных видов спорта. Но мы знаем, что совсем не из-за этого толпы фанатов боготворят своего кумира.

Добавить комментарий